자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26223.05.23

자동차 변속기의 미션오일 필터 교환 관련하여 질문드립니다.

자동차의 엔진 오일 교체시 오일 필터를 교체하는데요. 변속기의 미션 오일 교체 시에는 오일 필터를 교체하나요? 이전에는 오일팬 제거 후 필터를 교체했는데 요즘은 오일을 순환방식으로 교체하다보니 필터를 교체하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    사실상 교환하는것이 가장 깔끔한것은 사실입니다.

    그렇지만 교환주기를 맞춰 교환하신다면 굳이 밋션오일 필터를 교환하실필요는 없습니다.