세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.01.16

커다란 러그같은 건 어떻게 세탁해야하나요?

커다란 러그 같은 거는 세탁기에도 안들어가고 송빨래 하기도 너무 난감한데 어떻게 세탁하는게 좋은가요? 청소기로 먼지만 청소하고 있는데 세탁방법이 고민이네요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    커다란 러그는 코인세탁방에서 빨래하시면 될 것 같습니다.

    코인빨래방의 대형 세탁기로 세탁하시고 건조까지 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    요즘은 대형마트에 코인빨래방이 있습니다.

    거기 가셔서 세제를 구매 하시고 바로 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한오솔개279입니다.

    세탁방에 가시면 대형 세탁기를 이용하실 수 있습니다. 그보다 더 큰 카펫이나 러그는 세탁은 못하고, 저같은 경우엔 소금을 흩어 뿌린 후 진공 청소기로 꼼꼼하게 청소합니다. 세균, 진드기에도 효과가 있다고 하더라구요. 보관할 때는 큰 종이(신문같은 거) 쫙 깔아서 함께 말아서 보관하면 괜찮은 것 같아요.