세탁수선생활
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.19

러그는 어떻게 세탁해야 하나요?

거실 바닥에 러그가 있는데 음식물이나 먼지가 많이 붙어서 세탁을 한번 해주려고 하는데 러그가 너무 커서 세탁기 안에는 안 들어갈 거 같네요.. 어떻게 세탁을 해야할까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    세탁기에 안들어가면 러그위에 베이킹소다를 뿌리고 빗자루로 골고루 쓸어주고 30분후에 청소기로 흡입하면 먼지들이 흡입해서 들어가요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 러그도 물세탁이 될지 안될지 라벨을 먼저보시고 물세탁이 된다면 코인세탁방에서 세탁을 하시면 되세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁라벨을 확인하시고 물세탁인지 드라이크리닝인지 확인하시고 물세탁이 가능하면 코인세탁방을 이요해도 되고 드라이클리닝이면 세탁소에 맡기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    케어라벨에 보면 드라이클리닝 되어있다면

    세탁가능한 러그가 아니니 반드시 드라이클리닝 해야하고요

    케어라벨에 세탁기 표시나 손그림 표시가 있다면

    세탁기나 손세탁 하면되요