영리한레오파드12
영리한레오파드1222.08.30

트리트먼트와 린스의 차이점이 뭔가요?

안녕하세요 다름이 아니고 우리가 흔히 사용하는

샴푸후 린스 또는 트리트먼트를 사용하는데

린스와 트리먼트의 차이는 무엇인가요?

  • 린스는 모발을 부드럽게 해주는 역할을 하고

    트리트먼트는 모발에 영양제를 주는 개념으로 생각하시면 쉽습니다.

    둘다 병행해서 쓰시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    트리트먼트는 모발에 영양소 공급을 위함이고 린스는 모발의 매끄러움을 유지하기 위함의 차이가 있으며 트리트먼트 사용후 린스를 사용해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 린스와 트리트먼트의 차이를 정리해보면, 린스는 샴푸 후 뻣뻣해진 머리를 부드럽게 하기위해 일회성으로 사용하는 목적이고, 트리트먼트는 손상된 머리카락을 복구하기 위해 영양성분을 가진 것으로 이해하면됩니다.

  • 쉽게생각해서 트리트먼트는 모발 내의 영양에 효과를 주는 것이고, 린스는 머릿결을 코팅하는 것입니다.

    그래서 사용순서도 트리트먼트를 사용하고, 린스를 후에 사용해야 합니다.