냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

린스와 트리트먼트의 차이가 무엇인가요?

사용하면 부드러워지는건 똑같은거같은데 차이가 있나요?

사용방법이랑 효과의 차이가 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 린스와 트리트먼트는 차이점이 없는것같아요 제가 사용한 경험에 의하면요~성분은 같아요~

  • 안녕하세요. 린스와 트리트먼트의 차이에 대해 질문해주셨는데요. 답변을 드리자면 다음과 같습니다.

    린스는 ‘컨디셔너’로도 불리는데요. 모발의 표면을 얇게 코팅하듯 감싸는 기능을 하는 제품입니다. 이를 통해 모발의 수분 증발을 방지하고, 자외선 등 외부 자극으로부터 모발을 보호하고 엉키지 않도록 해주는 역할을 하지요. 덕분에 건조한 겨울철 등에 정전기로 인해 머리카락이 부스스하게 뜨는 현상을 방지하는 데도 도움을 줄 수 있습니다.

    트리트먼트는 ‘헤어팩’으로도 불리는 일종의 영양제입니다. 모발이 건강하게 자랄 수 있도록 영양을 공급해 주는 역할을 하며, 평소 펌이나 염색, 드라이 등 여러 가지 이유로 손상을 입은 머리카락에 직접 영양과 수분을 보충해 주어 머릿결을 건강하게 만들어 주는 역할을 합니다.

    즉 린스는 모발의 일시적인 엉킴 및 수분 손실을 방지하는 반면 트리트먼트는 손상된 모발에 영양을 공급하는 것이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 보통 샴푸와 함께 스는 린스 같은 경우

    일시적인 모발 코팅효과가 주요 목적인 반면

    트리트먼트는 영양공급이 주요 기능이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    린스는 모발의 표면을 얇게 코팅하듯 감싸주어 모발을 보호하고 엉키지 않도록 도와주는 제품으로 컨디셔너라고도 불립니다. 트리트먼트는 일종의 영양제로 모발이 건강하게 자라도록 영양을 공급해 주는 헤어팩입니다. 염색이나 퍼머 등으로 손상을 입은 머리카락에 영양과 수분을 보충해 줍니다. 린스는 매일 사용해도 큰 문제가 없으나, 트리트먼트는 주 2~3회 정도를 주기로 사용을 권장하고 있어요.