약 복용약·영양제
고급스런오색조61
고급스런오색조6124.04.18

조제 받은 변비약들과 함께 복용 중인 소화제들의 복용 텀과 복용 방법에 대해 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
마그밀정, 듀락칸이지 시럽, 셀트리온 트리메부틴, 모비졸로정1mg 활짝 소화제, 베나치오, 크리맥 액, 생위단, 위평원 과립, 스토마큐(반화사심탕) 까쓰엔 프리 츄정, 가레오 액, 소체환,
기저질환
만성 변비, 과민성 대장 증후군, 유당 블래증, 만성 소화불량,

안녕하세요?

만성 변비와 과민성 대장 증후군, 유당 블래증,

그리고 만성 소화불량으로 5년째 계속 같은 자리에서

고생하고 시달리고 있는 20대 초반 성인 남성 입니다.

오늘 오전 7시 01분에 듀락칸이지 시럽 1포를

먼저 복용을 하고 오전 7시 18분에

아침 겸 점심 식사를 했는데 과식을 하지 않았는데도

배 속이 더부룩해지고 소화가 잘 안 되고

복부팽만감이 계속 느껴져서

방금 전인 오전 7시 55분에

생위단 1포와 위평원 과립 1포,

베나치오 소화제 1병을 함께 복용을 했습니다.

제가 지금 가장 궁금한 건,

지금 이렇게 변비약과 소화제를 복용하고

이따가 오후 12시 시간대에

듀락칸이지 시럽 1포와 최근에 구입한

스토마큐(반화사심탕) 베나치오 소화제 1병을

추가적으로 복용을 하고

오후 5시 시간대에

듀락칸이지 시럽 1포와

스토마큐(반화사심탕) 1포를 복용을 하고

오늘 밤 10~11시 시간대에

추가적으로 가레오 액 1개와 소체환 1포,

베나치오 소화제 1병을 함께 복용을 해도

건강에 무관한지 아니면 또 다른 부작용이 생기거나

상황이 지금보다 훨씬 더 안 좋아지지는 않는지

또 너무 과다 복용이거나 복용하는 텀을 조금 더

늘려야 하는건 아닌지

너무 걱정이 되고 불안한 마음에

긴 고민 끝에 이렇게 올리게 되었습니다.

오늘은 조제 받은 변비약은 제외하고

듀락칸이지 시럽만 복용할 생각입니다.

( 내일부터 제대로 약을 정해 놓은 시간에 맞게

복용을 하도록 하겠습니다. )

제가 2024년 4월 6일에 상계역 근처에 있는

더웰 내과 병원에서 진료를 받고

약국에서 새로 조제를 받은 변비약의 종류로는

마그밀정, 듀락칸이지 시럽, 셀트리온 트리메부틴,

모비졸로정1mg 입니다.

아주 가끔씩 변비약과 함께 복용을 하고 있는

변비약의 종류로는 돌코락스-에스 장용정 2알, 입니다.

제가 복용하고 있는 소화제의 종류로는

활짝 소화제, 베나치오, 크리맥 액, 생위단, 위평원 과립,

가레오 액, 소체환, 스토마큐(반화사심탕)

까쓰엔 프리 츄정, 입니다.

건강 기능 식품으로는

상황 파라 바이오틱스, 셀로멕스 황실비급, 입니다.

오늘 오전 7시 01분에

듀락칸이지 시럽 1포를 먼저 복용을 하고

아침 겸 점심 식사를 마치고

오전 7시 55분에 생위단 1포와 위평원 과립 1포,

베나치오 소화제 1병을 함께 복용을 했습니다.

오후 12시 시간대에

듀락칸이지 시럽 1포와 스토마큐(반화사심탕) 1포,

베나치오 소화제 1병을 함께 복용할 예정이며

오후 5시 시간대에 듀락칸이지 시럽 1포와

스토마큐(반화사심탕) 1포를

크리맥 액 1병과 함께 복용을 할 예정입니다.

그리고 오늘 밤 밤 10~11~12시 시간대에

추가적으로 가레오 액 1개와 소체환 1포,

베나치오 소화제 1병을 함께 복용을 하고 싶은데

이렇게 복용을 해도 괜찮은 건가요?

한가지 더! 속이 계속 더부룩하거나 복부팽만감이 사라지지 않고 계속 느껴질때 스토마큐(반화사심탕) 1포와 베나치오 소화제 1병을 함께 복용을 하는게 효과적일 까요?

아니면 활짝 소화제 1포와

베나치오 소화제 1병을 함께

복용을 하는게 효과가 좋은가요?

아니면 생위단 1포와 위평원 과립 1포를

크리맥 액 1병과 함께 복용을 하는게

소화불량 완화에 도움이 되나요?

이 3가지 약 중에서 가장 효과가 빠른

소화제의 조합과 복용 텀에 대해 궁금합니다.

알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 오늘 점심에 듀락칸이지 시럽 1포와

스토마큐(반화사심탕) 1포를 베나치오 소화제 말고

크리맥 액 1병과 함께 복용을 할 생각도 있는데

이렇게 복용을 해도 건강에 무관한 건가요?..

친절하고 자세하고 이해하기 쉽게

세세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    복부팽만감이 있을 때는 트리메부틴이나 돔페리돈 성분이 도움이 될 수 있습니다.

    따라서 크리맥을 복용하는 것이 효과적이며, 기존에 복용하려는 대로 여러 종류의 위장약을 함께 복용해도 괜찮습니다.