흑두루미
흑두루미23.05.15

스텐 냄비 얼룩 자국 제거 꿀 팁이 있을까요?

매번 사용후 깨끗하게 설거지를 해도 자구 눈에 거슬리는 얼룩이 남아 있던데

설거지후 물기를 제거후 보관을 해도 얼룩이 남아 있던데 스텐 냄비의 얼룩을

깔끔하게 제거 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    저는 커피 찌꺼기를 주로 스테인리스 냄비 탄 자국을 없앨 때나 싱크대를 청소할 때 사용하고 있는데요. 여기에 주방세제 대신 베이킹소다를 추가해서 문질러주면 묵은 때를 더 쉽게 도와주고 살균 효과까지 볼 수 있어요.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    스텐 냄비의 바닥 얼룩은 과탄산소다를 이용해서 닦으면 말끔히 깨끗하게 닦인답니다.

    하룻밤 정도 담가놨다가 세척을 하기 바랍니다.