외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.25

보통대게나킹크랩 수율이 좋다이런표현을 쓰던데 수율이 뭔가요?

가게홍보나 판매점가보면 대게나 킹크랩 수율이 좋다고 하는데 수율이 정확히 무슨뜻인지 궁금합니다.

혹시 아는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신 대게 수율이 좋다 이런 표현은 대게를 구매하고 먹을때 살이 얼마나 차 있는지를 표현하는 것입니다.

    수율이 좋다는 것은 살이 꽉차 있는 좋은 상품이라는 뜻이라 보시면 됩니다.

    보통 대게의 경우 일반대게와 박달대게로 나눠지며 일반대게의 경우 최고 80%까지 살이 차고,

    박달대게의 경우 95% 이상으로 살이 차고 대게 가격이나 대게의 시세는 크기(마리당 g)와 수율(살이 찬 정도 %)에 따라 달라집니다.