세심한테리어2
세심한테리어223.10.26

발에 지압을 많이하면 좋은이유가 잇나요?

사람들이 발을 손으로 주무르기도 하고 어쩔때는 맨발로 산책하며 길의 자갈이나 모래등으로 발에 지속적으로 지압을 가합니다. 발의 여러군데를 지압하게 된다면 몸에 어떤 영향을 끼치게될까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    지속적인 발 지압은 원활한 혈액 순환을 도와 정신을 맑게 하며 피로와 스트레스 해소에 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    발은 제2의심장이라불릴만큼 중요한 역할을하기때문에 지압을해줘서 혈액이잘돌게하면 좋아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사람의 발바닥은 오장육부와 연결이 되어 있다고 합니다.

    그렇기 때문에 옛날에 새신랑 발바닥을 때렸던거라고 하는데 전신에 자극을 줘서 건강에 도움을 준다는 거였죠.

    마찬가지로 맨발로 지압을 하는 것은 발바닥 자극으로 신체 전신에 효과를 주기 때문에 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    모든 혈관과 연결되어 있는 부위가 발바닥인데 이 부분에 지압을 많이 하면 혈액순환 및 건강에 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    발바닥은 인체와 연결되어 있어요.그래서 발바닥에 지압 자극을 주면 인체에 혈액순환이 잘되서 몸을 건강하게 해줘요.