등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22822.12.08

등산갈때 간식은 뭐가 좋을까요?

등간가면 오래 걸어야 하니까 간식을 챙겨가고싶는데 뭐를 챙겨가는게 좋을까요? 등산초보인데 점심도 챙겨가야될까요? 오이를 챙겨가는 분들도 있던데 간단하면서도 든든한 간식 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    수분보충을 위해서는 사과 배 오이 등을 깎아서 가지고 가고 고칼로리 간식으로는 에너지바, 초콜릿, 사탕류를 가지고 갑니다

  • 안녕하세요. 수수한옷차림의나뭇잎이란다304입니다.

    저는 개인적으로 초코바, 초콜렛, 귤, 생수, 샤인머스켓을 주로 챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 배고픈가마우지104입니다.

    등산시 가장좋은 간식은 물, 사탕, 에너지바입니다

    식사를 하는게 아니라면 에너지바가 가장 적당합니다 또 갑자스럽게 높은곳을 오르면 저혈당이 올수 있기때문에 사탕을 필수로 챙기셔야합니다

  • 안녕하세요. 영원한개미핥기37입니다. 등산 갈때 물은 필수고요...

    사탕, 초콜릿,등 달달한거 좀 챙기시면 좋겠구요, 사과나 귤 과일 조금하고 개인적으로 오이도 좋더라구요., .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 등산을 할 때 가지고 가면 좋은 간식으로는 방울토마토나 초코바, 에너지바 등을 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구78입니다.

    저는 바나나, 에너지바, 생수, 좀 시간이 걸리는 산행에는 김밥을 챙겨가곤 합니다.

    가벼운 요깃거리 정도 챙겨가시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 산음축산(축산전문가)입니다.

    저같은경우 에너지바와 비타민에왕 깔라만시 물을챙겨갑니다........