진리의 샘
진리의 샘23.08.29

생으로 먹으면 안 되는 음식은 어떤 것이 있나요?

날 것으로 먹으면 건강을 해칠 수 있는 음식들이 있다고 합니다. 독성 때문이라고 하는데요. 생으로 먹어서는 안 되는 식품이나 음식에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 의젓한후루티271입니다.

    은행나무의 은행열매를 생으로 먹으면 안될듯해요.

    혹시 은행열매를 생으로 먹는분이 있나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    인간이 먹는 것 중에 생으로는 독이 있지만 익혀서 먹으면 독이 없어지는 것은 거의 없구요 그런 것들은 위험해서 아예 익혀서도 안 먹죠

  • 육류쪽으로는 괜찮으나 생선,해산물 등 여름철에 날로 먹으면 건강에 해로울수있습니다. 더운날씨에는 될수있으면 특히 회 , 초밥들은 주의해서 드시는게좋아요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    생으로 먹으면 안되는 음식중 가운데 하나가 감자가 그렇고, 가지, 고사리도 절대 생으로 먹으면 안되는 음식들입니다.

    모두 독성이 있기 때문에 꼭 익혀서 먹어야 하는 것들입니다.