식습관·식이요법건강관리
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.14

몸에 안좋은 식품으로 어떤것들이 있나요?

몸에 안좋은 식품들을 미리 알아뒀다가 자제하려고하는데 대표적으로 우리몸에 안좋은 영향을 끼치는 식품들로는 어떤것들이 있나요??

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    당분과 탄수화물 함량이 높은 가공식품, 포화지방산함량이 높은 가공식품 등을 주의하시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선 몸에 안좋은 식품으로는 지방이 많은 음식이나 튀긴 음식 그리고 가공된 식품들은 좋지 않습니다.