유망한하늘소266
유망한하늘소26620.08.29

처음으로 자취를 준비할 때 특히 주의해야 할 사항은 뭐가 있을까요 ?

자취를 시작하는데 부동산에 대한 지식이 부족해서 어떤 걸 유의해서 보면 더 좋은지 사소한 꿀팁이라도 주시면 감사하겠습니다 ! 계약서나 건물 자체에 대한 것도 좋아요 많이 알려주세요 감사합니다

  • 안녕하세요 일단 등기부등본 항상 잘 확인하시고 보증금 내고 들어가시는거면 보증금에 대한 보증보험을 꼭 드시길 바랍니다. 사회 초년생들이 가장 쉽게 당하는 케이스가 바로 깡통주택입니다.

    집은 새것이니 깨끗해보여서 눈뽕당해서 잽싸게 구매하시고 들어가서 사시는데 알고보니 그 시세가 아니었네~

    그집에 그보증급이면 그집은 월세집이 아니라 내집이었어야됐네~ 이런식으로 깡통주택에 당하는 케이스가 많습니다.

    따라서 시세를 명확하게 아시고 들어가시는게 좋고요 이왕이면 잘 모를때는 가급적 전세는 하지마세요 월세하세요