자동차생활
고요한개개비146
고요한개개비14622.11.15

전기자동차 교환할 소모품 무엇이 있나요??

전기자동차 구매했는데 소모품은 무엇무엇ㄹ 교환해야하나요 엔진오일은 갈 필요가 없고 어떤것들이 있는지 궁금합니다 고수님들 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 와이퍼나 에어컨 필터 같은 소모품들이 있구요

    오일은 없지만 워셔액 같은건 있습니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    워셔액.와이퍼는 소모품이고요.

    에어컨필터는 1년에 1~2번 갈아주고요.

    브레이크패드.타이어교체 등등요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    타이어 와이퍼 브레이크 오일

    냉각수를 사용하는 방식의 전기차는 냉각수

    12v배터리가 장착되어 있는전기차라면 12v배터리

    감속기 오일 브레이크패드 향균필터 위셔액

    지금 생각나는것만 이정도입니다