저축성 보험보험
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.24

태아보험을 들때 주의해야할게 뭔가요?

안녕하세요. 대밀찬잠자리170입니다. 태아보험을 들어두는게 좋다고하여 태아보험을 알아보고 있는데 주의해야할점은 뭔가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    태아실비 부터 가입 하면 됩니다.

    종합보험에서는 선천성질환특약, 입원일당, 산모특약 중점으로 가입 하고

    상담원에게 현혹 되지만 않으면 되고. 만기는 되도록 길게만 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    주의를 해야할 사항보다 추천드리는 점은 가입기간이 22주이지만 1차 기형검사 전 15주 즈음에 가입하시는 것을 추천드리며 아직 태어나지 않은 상황이기 때문에 보장을 넓게하여 가져가시고 100세만기 상품으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 태아보험을 가입할때 주위점은 말 그대로 태아나 산모를 목적으로 가입하는 보험이기 때문에 태아와 산모 보장을 잘 가입하셔야 합니다.

    만약 태아와 산모 특약이 들어가지지 않는다면 태어나서 어린이 보험으로 가입을 해도 상관은 없으니까요.