박식한황로156
박식한황로15623.04.06

암세표를 이길수 있는 음식들이 있나요?

평상시에 먹는 음식중에서 암세포를 이길수 있는 음식들이 있다면 어떤것들이 있는지 궁금합니다. 유전적으로 암이 있어서 항상 먹는것도 신경이 쓰여서요.

  • 암세포를 이길 수 있는 음식을 찾으시는 것 보다는,

    우리 몸의 면역력이나 방어력을 키우는게 중요합니다

    우선 몸에 나쁜 영향을 주는 인스턴트 음식이나 자극적인 음식을 피하고

    농약이 없는 채소나 과일과 식사하실 때 신선한 재료를 사용하셔서 꾸준히

    드신다면 우리몸의 면역력이 좋아져서 암세포도 이겨낼 수 있을 거에요 ~

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    암세포를 이긴다기보단, 조금이나마 도움이 되는 음식이 있긴합니다. 짜고, 맵고, 단 음식들을 피하시고 나물종류나 과일 등 천연재료인 상태의 음식을 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빨간파랑새266입니다. 익힌토마토가 엄청 좋다고 들었습니다. 주변에 고환암 걸리신분이 병원에서 추천받은 방법이라고 하셨어요. 하루에 익힌토마토 네개 씩 먹으면 도움된다고 합니다.