정형외과의료상담
온화한쿠스쿠스116
온화한쿠스쿠스11623.04.12

허리mri사진좀 봐주세요 ㅠㅠ만성통증

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
허리통증

엉덩이 위쪽에전반적으로 뻐근한통증이 있습니다..ㅠ

하지 저림증상은 없구요...5번1번이 굉장히 좁은거 같은데..많이 안좋나요??

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    MRI로 보면 너무너무 건강한 허리입니다.

    요추 5번 천추 1번 사이는 다른 요추들 사이의 디스크보다 당연히 좁아보일 수 있습니다.

    지금 증상은 디스크 내장증 증상일 가능성이 있으며 요추 전만 자세만 잘 취해주시면 금방 좋아지실겁니다.

    아래 영상 보시고 요추 전만 자세, 신전운동 해주시면 되겠습니다.