까칠한호저172
까칠한호저17223.05.21

야구선수들이 눈 밑에 검은 칠을 하는 이유는 뭔가요?

야구 경기를 보면 몇몇 야구선수들이 눈 밑에 검은색 칠을 하고 있습니다. 규정이거나 굉장히 필수적일만큼의 이점이 있다면 모를까 전체가 하는 것은 아니던데 어떤 이유때문에 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    햇볕에 눈부심을 차단하기 위하여 눈 밑에 검은 칠을 하는 것입니다. 보통 검은색이 햇빛을 흡수 하기 때문에 눈 밑에 검은 색을 칠하면 눈부심을 방지해 주는 효과가 있습니다.