기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.04.23

프로야구 선수들이 눈밑에 검은 칠을 하는 이유?

프로야구 선수들이 경기를하다 가끔 눈에 띠는것중에 하나가 눈밑에 검은칠을 하고 경기를 하는것을 가끔봅니다. 다른 경기선수들에서는 볼수없는데 유독 프로야구 선수들이 눈 밑에 검은칠을 하는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 야구공이 위로 뜨면 햇빛에 반사되는것을 방지하기 위해서 보통 눈밑에 칠하기도합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    야구장은 실외 구장이 많고 돔이라도 빛 등에 의해 눈이 부십니다.

    특히 햇빛에 의해 눈이 부심을 경험하셨을텐데요.

    타석이나 수비 시에 눈이 부셔서 타구 방향을 잘못 봐서 수비 에러 방지 차 검은 거 바릅니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    타석에 들어서면, 햇빛을 바로보게 되는 경우가 있습니다.

    그때이 그렇게 검은것을 눈 밑에 바르면 햇빛을 흡수하여 눈이 덜 부신다고 하더라고요.

    참고가 되셨기를 바랍니다.