단호한복어291
단호한복어29122.10.04

치로 끝나는 생선은 왜 바로 죽을까요?

주변에서 들은 얘기로운 멸치 갈치 꽁치등 치로 끝나는 생선들은 잡히고 얼마되지 않아 바로 죽는다고 들었습니다 바다물에 담가도 오래 못간다는데 이유가 뭔가요

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    흔히 하는 말로는,
    치 가 붙는 물고기는 비늘이 있고,
    어 가 붙는 물고기는 비늘이 없다고 하는데
    고등어를 보면 꼭 그렇지도 않습니다.

    물론 갈치가 잡히면 곧 죽기는 하지만
    치로 끝나는 생선이라고 해서
    바로 죽거나 하는 것도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    치자로 끝나는 생선은 꽁치,삼치,갈치등 매우 많습니다 심해어로 조직이 말랑한 편인데다 물밖으로 나오면 높은 수압에 적응한 장기가 낮은 대기압을 견딜 수없어 망가집니다 그래서 바로 죽어 버립니다