기운찬사마귀15
기운찬사마귀1523.05.09

스팸 문자가 너무 마니 오는데 안오게 하는 방법 있나요?

안녕하세요! 요즘 스팸 문자 전화가 너무 마니 옵니다.. 이거 안오게 할 수 있는 꿀팁 같은거 있나요? 아시는분 계시면 알려 주시면 감사 합니다.

  • 안녕하세요. 심각한느시56입니다.

    광고문자 오면 아래에 수신거부 번호 적혀있는데 거기로 전화하시고요, 문자나 전화올때마다 차단해주세요

    그리고 전화 어플 다운받으시면 이 전화가 무슨 전화인지 알려준다고 하더라구요

    한번 다운받아서 사용해보시는 것도 좋을것 같아요

    그리고 예전에 뉴스에서 단체로 정보 해킹당했다고 했었을 때 한동안 유심 무료로 교체해준다고 했었는데요, 그 때 안바꾸셨다면 통신사 전화해서 유심 교체해보시는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. CityCat입니다.

    스팸문자 참 짜증나죠. 시도때도 없이 계속 오고. 저도 그것 때문에 스트레스 받아서 많이 찾아봤었는데 근본적인 해결책은 없는 것 같아요. 올때마다 차단하고 수신거부하는 방법이 유일한 것 같아요. 적어도 같은 번호로 오는 스팸은 차단할 수 있으니까요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 스팸 문자를 안오게하는 방법은 없은것같아요? 문자오는데로 차단 시키고 삭제 하는 방법 밖에 없어요?

  • 안녕하세요 스팸문자는 한번등록되면 끝까지 옵니다..

    핸드폰번호를 바꾸시거나 번호를 삭제하셔야됩니다.

    저도 스트레스 많이 받아서 아예 통신사옮기고 번호도 옮기니 안오네요ㅠ

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    이벤트 한다고 내정보를 요청하는건 안하는게 좋고요.스팸번호를 차단하는 앱을 설정해보세요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 스팸 문자 올 때마다 하나씩 차단해주시면 됩니다. 시간 지나면 어느 순간부터는 줄어들 것입니다.