세탁수선생활
수려한백로159
수려한백로15923.10.23

스포츠웨어는 일반 의류와 다르게 세탁해야 하나요?

최근에 운동을 시작하면서 스포츠웨어를 새로 구입했는데, 이런 옷들은 특별한 세탁 방법이 필요한 건지 궁금해요. 일반 의류와 같은 방법으로 세탁해도 괜찮을까요? 아니면 스포츠웨어의 소재나 기능성을 유지하기 위해 주의해야 할 점이 있나요? 또, 세탁시 사용하는 세제나 온도 등에도 신경을 써야 하는지 알려주실 수 있을까요? 가능하다면, 스포츠웨어를 오래 보존할 수 있는 팁도 함께 알려주시면 정말 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    손세탁이 좋아요.40도 온수에 울샴푸 풀고

    지퍼.단추 잠근후 손으로 조물조물 손빨래 해주세요

    세탁기 사용시는 세탁망에 넣어 다른의류와 마찰로 긁히지 않게 주의해서 세탁하세요.