기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

야즈 3개월 복용 후 끊었는데 생리를 안해요

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

생리 주기가 불규칙하고 월경전증후군때문에 병원에 방문하여 야즈 처방 받고 3개월 복용후에 병원에 갈 시간이 없어서 약을 못 먹었어요

그런데 약을 끊자마자 생리를 안하네요 ㅠㅠ

매번 병원에 방문할 시간이 없어서 일반 약국에서 판매하는 피임약을 복용하여 주기를 맞추고 싶은데 어떻게 해야할까요 ?

위 사진대로 평일에 생리 하는 주기로 맞추고 싶은데 .. 생리 시작하면 약을 어떻게 복용해야하나요 ?

  • 최병관 내과 전문의blue-check
    최병관 내과 전문의22.10.12

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    생리 주기와 생리혈의 양상은 호르몬의 영향을 많이 받을 수 있어 변화할 수 있습니다. 경구피임약도 호르몬제제이므로 이로 인해 생리 주기에 변화가 생겼을 가능성이 있습니다. 많이 염려가 되신다면 산부인과 검진을 통하여 필요시 피검사와 초음파 등을 해보는 것이 도움이 되겠습니다.