만14세 미만 해외직구 가능한가요?

와일****

지금 개통관호 있고 디스코버 카드 결재(아마존)사용 가능하고 배대지도 쓸줄아는데 직구 가능한가요?

아마존에서 AMAJON FIRE HD 8 태블릿이 꼭 사고 싶어서 그러는데 알려주세요!

총 2개의 답변이 있어요.

이음관세사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 김대권 관세사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

역으로 말씀드린다면, 이미 개인통관고유부호가 발급된 상태이고, 결재수단이 존재한다면 해외직구에 제한은 없습니다. 개인통관고유부호에 있어 미성년자 발급이 가능하다는 뜻이, 그러한 제한이 없다는 뜻이기도 하겠습니다.

    에이스관세법인

    안녕하세요? 아하(Aha) 무역 분야 지식답변자 지창규 관세사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직구에는 나이제한이 없습니다.(성인용품 등 특수한 품목 등은 제외)

    해외결제할 수 있는 카드를 소지하고 있고 개인통관고유부호도 있는 상태라면 만14세 미만이라도 아마존 직구방법은 성인이 하는 방법과 다른게 없습니다.