기타 약료상담약·영양제
메추라기 메추라기
메추라기 메추라기 22.07.22

소변이 마려워 화장실을 가도 소변이나오질 않아요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요즘들어 소변이 마려워 화장실을가도 소변이 잘나오질 않아요 아래배도 아프고요 또어떤날은 아무러지않게 소변이 잘나오고요 외이러는건가요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.]

    소변이 마려워 화장실을가도 소변이 잘나오지 않은 경우 방광의 염증의 가능성이나 전립선 기능에 문제가 있을가능성이 있기에 비뇨기과에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소변이 마려우나 소변이 잘 나오지 않는데에는 여러가지 이유가 있습니다.

    전립선이 비대해져서 소변배출에 문제가 생기는 경우, 스트레스나 과로로 인한 경우, 방광이 예민해져 있는 경우 입니다.

    소변이 잘 나오지 않는 경우라면 참지 마시고 비뇨의학과 방문해서 전문의와 상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재는 전형적인 방광이나 요도의 염증, 혹은 전립선 관련 증상으로 판단됩니다. 가까운 내과나 비뇨기과에 내원하시어 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비뇨기과 방문이 필요할 수 있으나 심리적인 이유로 소변이 나오지 않을 수도 있습니다. 다각도적인 평가가 필요해보이며 지속적으로 이러한 증상이 나타난다면 비뇨기과 방문 후 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전립선이 비대해져서 그러한 증상이 나타날 수 있어요. 비뇨기과 검진을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전립선비대증으로 보입니다. 비뇨기과에서 정밀검사를 받아보시는게 좋을듯합니다. 약을 복용해서 치료가 가능하니 스트레스받지마세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    전립선기능이 약해지신듯합니다. 비뇨기과에서 검사를 받아보시길바랍니다. 전립선이 비대해져서 방광을 누르게되면 요의가 느껴지는데 방광이 차있는상태가 아니면 소변도 나오지않고 요도를 압박하는경우에도 소변이 안나옵니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 소변이 마려워 화장실을 가도 소변이 나오질 않아서 걱정이시군요.

    정확한 것은 병원에 방문해서 검사를 받아봐야 알 수 있지만, 전립선 비대증으로 인한 증상일 가능성이 높아 보입니다.

    전립선, 나이 들면 자연히 커져… 증상 유무로 '비대증' 진단

    전립선이 비대해짐으로서 지연뇨 증상을 유발하는 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    중년층 남성이 흔하게 겪는 전립선 비대증의 증상 중 하나이기에

    해당 증상(소변이 잘 나오지 않는 증상)은 비뇨기과에서 진료를 보시는 것을 권장합니다.

    항히스타민제 복용에 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    많은 남성분들이 나이가 들어감에 따라 전립선 문제로 배뇨장애 등을 겪습니다.

    배뇨 관련한 약을 드시면 증상이 개선되므로, 비뇨기과에 방문하셔서 진단을 받으시고 약 처방을 받아 드시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    전립선 비대증일 수도 있고 다른 비뇨기 문제일수도 있습니다. 비뇨기과 방문하여 진료보도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.