기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.19

일을 안하는 기간에 뭐를 하면 좋을까요?

일을 안하는 시간을 활용 해서 여러가지 활동을 해보고 싶은데 마땅히 생각나는게 없는데요

효율 적으로 시간을 보내고 싶은데 어떻게 보내야 좋을지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    일을 안하시는 시간이 생겼다면 저는 이제껏 시간이 없어서 못했던 것들 중에서 하고 싶은 것을 우선순위를 정해서 상위 순서의 것들부터 실천을 해보겠습니다. 가령 자격증 공부나 취미생활로 할 수 있는 운동 강습, 여행등도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한해파리168입니다. 진입장벽이 낮은 블로그를 추천드립니다 블로그는 키워드만 세팅하고 자신의 관심사를 남들에게 공유하고 방문자와 교류해 커뮤니티를 형성하기도 용이한 플랫폼이기에 좋습니다. 재미에 더해 수익화도 기대할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은레오파드42입니다.

    만약 저 같은 경우에는 평소 하고 싶던 여행이나 취미를 하거나, 아니면 일을 하면서 해보고 싶었던 업무상의 자기계발? 예를 들자면 외국어(스페인, 영어, 중국어 등등) 습득, 자격증 따기, 프로그래밍 공부 등등 계획해보시길 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한날쥐72입니다.

    개인적으로는 자기계발을 하는게 좋다고 생각합니다

    자격증이나 운동같은거요.

    다른걸로 부업을 생각해보시는걸 추천드려요.

    부업이 아니더라도 인생의 플랜B를 설계하는것도 좋습니다.

    요즘같이 평생 직장이 없는 시대에서는 인생의 다른 파이프라인을 만들어가는 것이 중요하다고 생각됩니다!