물리학문
탈퇴한 사용자

총알이 발사되는 원리가 궁금합니다 알려주세요~

안녕하세요

총알이 총에서 나가는것을 보면 정말 신기한데요

이 총알이 총에서 나가는 원리가 궁금합니다. 과학적으로 알려주세요 감사합니다.

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.05.04

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 총알이 발사되는 원리는 먼저 총에 총알을 넣고, 방아쇠를 당기면 공이치기가 총알의 탄피부분을 때리게 되어 화약이 폭팔합니다. 이 폭팔 시에 생기는 가스의 팽창으로 총 안의 압력에 의해 탄환이 총의 총열을 통해 밖으로 나가게됩니다.