활달한거북이38
활달한거북이3823.07.22

핸드폰을 2년 후에 교체해야 되나요?

핸드폰을 사용하다 보면 2년 정도 지나면

배터리 수명동 떨어지고, 핸드폰도 느려지는 거 같은데.

2년 주기로 핸드폰을 교환해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 머쓱한호박벌232입니다.

    저 같은 경우 5년을 사용하고 이번에 메모리가 부족하다고 하여 교체했는데 메모리 용량 문제외에는 별다른 문제 없이 사용했습니다.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    그렇지는 않습니다. 보통 약정이 2년이니 2년마다 교체를 많이 하긴 하지만. 저도 핸드폰을 3년넘게 지금 쓰고 있는데 아직 잘 되어 교체를 필요성은 못느끼고 있어요. 물론 베터리가 많이 달아. 항시 보조베터리를 소지하고 다니지만요.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    아뇨 그렇지 않습니다. 안드로이드 업데이트나 ios 업데이트를 하면 좀더 쾌적하게 사용할 수 있습니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    휴대폰을 5년이상 사용하고 계시는 분도 주위에 많은것 같습니다. 외부 파손이 되어 있지 않고 배터리 성능이 갑자기 떨어지면 배터리만 교체해서 사용해도 됩니다. 요즘 휴대폰은 갈수록 잘 만들어져 나오기 때문에 2년약정이 일반적이지만 그 이상 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 뭉뭉뭉입니다. 거의 핸드폰 내구성 배터리 용량 등 2년주기로 수명이 잡혀있어서 갤럭시같은경우 보통2년주기로 약정을잡고바꿉니다