월천로얄티
월천로얄티23.12.08

이미지 속에 포함된 문자를 스캔해서 텍스트만 추출할려고 합니다. 추출할 때 폰트도 같은 폰트로 추출하고 싶은데, 방법이 없을까요?

사진 또는 이미지 속에 포함된 문자를 스캔해서 텍스트만 추출할려고 합니다. 텍스트 추출은 어플로 하면 되는데, 이미지 속 문자의 폰트를 몰라서 스캔할 때 동일 폰트를 적용해서 텍스트 추출하면 좋을 것 같은데, 이런 폰트 기능도 제공하는 프로그램은 없을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    이미지에서 문자를 읽어내는 OCR 기능이 발전은 하고 있지만 아직까지 폰트까지 알아내는건 잘 없을것 같긴 합니다.

    하지만 AI 시대가 좀 더 다가오면 몇년안엔 충분히 가능할것 같긴 합니다.