귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

전기 밥솥은 수명이 어느정도 되나요?

전기 밥솥을 구매한지 5년정도 된거같아요.

고무 패킹쪽이 제대로 안되는지 밥맛이 점점 떨어지네요.

전기 밥솥은 수명이 얼마나 될가요?

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    사용하는 사람에 따라 다르지만 보통 전기 밥솥은 5년정도는 사용하는것으로 알고 있습니다.

    그리고 깨끗이 사용하는 분들은 10년 가까이도 사용하더라고요!

  • 안녕하세요. 굉장한들소220입니다.모든 전자제품은 사용기한이 따로 없는걸로 알고 있습니다.전자제품은 사용하시는 분이 잘관리하고 쓰시는데 있습니다.참고로 저희집 전자제품은 모두다 10년 넘게 사용하고 있습니다.답변에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    고무패킹은 1년주기로 갈아주시는걸 추천드립니다

    패킹가는데 2만원도 안듭니다

    고푸패킹관리만 잘해도 10년은 사용할수있습니다

    사용자에 따라 밥솥수명은 많이 달라집니다