진리의 샘
진리의 샘23.03.26

다 사용한 아이스팩 어떻게 처리하시는지요?

요즘 온라인으로 음식을 주문을 많이 하는 시대가 되었는데요. 특별히 냉장, 냉동 식품을 주문하다보면 아이스팩이 딸려 오는데요. 친환경 아이스팩은 그냥 버려도 되지만 젤형태(고흡수성수지를 사용한)의 아이스팩은 미세플라스틱이라 물에 흘려버리면 환경 오염을 일으킬 수 있는데요. 다 사용한 아이스팩 잘 처리할 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    사용한 아이스팩은 일반적으로 가정에서 처리하기에는 어려운데, 그 이유는 아이스팩 안에는 많은 양의 수분이 들어있기 때문입니다. 따라서, 사용한 아이스팩을 버리기 전에 물기를 제거해야 합니다.

    아이스팩 안의 물기를 제거하는 가장 간단한 방법은, 냉동고에서 녹여서 물기를 분리시키는 것입니다. 사용한 아이스팩을 냉동고에서 꺼내어 자연스럽게 녹인 후, 물기가 모두 제거될 때까지 천천히 물기를 짜주면 됩니다.

    물기를 완전히 제거한 후에는, 아이스팩의 재활용 가능 여부에 따라 처리 방법이 달라집니다. 일회용 아이스팩인 경우, 재활용이 불가능하기 때문에 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다. 그러나 재사용 가능한 아이스팩인 경우, 재활용이 가능하므로, 깨끗이 세척 후 재사용하거나, 재활용 가능한 플라스틱 쓰레기로 분리하여 처리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한테리어240입니다.

    저희집은 놀러갈때 아이스팩을 사용하고

    반찬을 가지고갈때 쓰기도 합니다

    아이스팩은 냉동실에 보관하고 사용합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 요즘 동사무소에 가보시면 아이스팩 재활용 수거함있습니다. 거기에 넣으시면 필요하신분이 가져다 사용할수있습니다.

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    친환경이 아닌 보냉 아이스팩은 그대로 일반쓰레기에 담아서 버리시면 됩니다.

    내용불 그대로 안 터지게 자르지 말고 버리셔야해요

  • 안녕하세요. 영원한스라소니65입니다.혹시 동사무소에 문의 한번 해보세요. 지역에 따라서 구청이나 동사무소에서 아이스팩(물이 아닌 젤타입)을 종량제 봉투로 교환해주는 곳도 있더라구요.