주식·가상화폐경제
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.07.25

배터리시대가 열리면, 브적한 전기생산은 어떻게 충당하나요?

안녕하세요.

배터리를 활용한 신업분야가 핫합니다.

이는 필연적으로 전기충전이 되어야하고 현재 생산시설로는

이를 감당할수 있을까 의심되고 우려됩니다.

전기배터리가 환경보호를 목적으로 탄소에너지위 절감에 그 목적이 있는데,

오히려 전가를 생산하는 , 과생상해야만 하는 필연적 상황에,

석탄 원자력 발전이 필요해지는 어이러니한 상황이 일어나지는 않을까 싶습니다.

이런한 배터리시대를 대비하기위해 우리나라는 어떠한 방안으로 전기생산시설을 증축 할지 문의드려요.

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    이에 대해 정부도 고심하고 있는 것으로 알고 있습니다.

    하여 원전과 수소 발전소가 추가로 세워질 수도 있을 것으로 보입니다.

    다만 아직 논의가 시작되지도 않았고 말만 나오고 있는 상황이라 지켜볼 필요가 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    한전이 어마한 적자를 내고 있죠 원가대비 전기료 자체가 원자력발전아님 너무 마이나스라 결국ㅠ다시 원전가동해야 하지 않을가 싶습니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    석탄화력, 원자력발전소를 보완하기위해 태양광, 풍력, 수소발전소등이 상용화되어야합니다.

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    현재 시설로는 불가능합니다. 그래서 신재생(풍력,태양광) 확장하고 원자력 신설등으로 충당 예정으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    질문자님의 지적대로 전기를 생산하기 위하여

    오히려 석탄 및 석유 등을 통하여 전기를 생산하여

    오히려 환경에 좋지 않은 등 하기에 최근

    원자력 발전이 다시 각광받고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    장기적으로는 친환경 에너지 풍력, 수력, 태양열등의 자원을 이용해야 하겠지만 질문자님께서 우려하신 것과 같이 급증하는 양을 맞추기 위해서는 석탄, 가스 등의 화력에너지 밖에는 현재 대책이 없어 보입니다. 저는 개인적으로 단기간에는 원자력발전이 답이라고 생각합니다.