기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.23

초콜릿으로 다이어트가 가능한가요?

초콜릿으로 다이어트를 해보려고 하는데 건강에 나쁘지 않을까 걱정이에요.

그리고 다크초콜릿이 아닌 일반초콜릿으로 다이어트가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 터프한염소270입니다.

    당분은 다이어트의 적입니다.

    다크초콜렛을 통해서 식욕을 억제가 가능하긴 하지만 초콜렛을 주로 다이어트를한다면 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    당분은 다이어트의 적입니다.

    따라서 초콜릿으로 다이어트는 불가능해요ㅠ

    근데 밥대신 초콜릿한조각을 먹고 하루종일 버티면 살은 빠지겠어요ㅠ 대신 몸이 엄청 망가지고 요요가 심하게 올수 있겠네요ㅠ

    건강하게 살을 빼시길 바래요!