후루뚜
후루뚜20.10.20

초콜릿 다이어트 체중 감량 효과나 건강상에 괜찮은가요?

초콜릿은 조금만 먹어도 생각보다 포만감?까진 아니더라도

배고픔이 많이 사라지더라고요

그래서 초콜릿 다이어트라는 것도 생긴거 같은데

다이어트 효과는 어느정도인지 궁금하네요.

그리고 건강상에 문제는 없을까요?

  • 초콜릿은 지방이 많기 때문에 별로 좋지않습니다.

    다이어트를 하고 싶으면 다르게 해보시는게 어떨가 싶네요. 만약 초콜릿을 먹고서 살이 빠진것 같은 느낌이 들수도 있는데, 그건살이 빠진것보단 소화시키는데 조금 도움이 되기 때문일것입니다.

    그리고 많이 먹으면 오히려 역효과인것은 당연하고요...

    사실상 초콜린 다이어트는 굶는 다이어트랑 같다고 보시면 될 것 같습니다.

    만약 초콜릿 다이어트를 하고 싶다면 공복 운동하는 용으로, 아무것도 먹지 않고 초콜린 한조각 먹고 운동하는 식으로 이용하는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 현재 맨몸운동 2년정도하고있고 권투 선출이였던 사람입니다.초콜릿이 포만감을 채워주는 역활이 매우큽니다. 그리고 단백질 함유량도 생각보다 높은 편이여서 운동선수들이나 헬스하시는분들도 꽤나 즐겨먹는 편이죠. 저도 권투선수할때 초콜릿은 아니지만 초코우유를 즐겨 먹었습니다. 건강상의 문제는 크게 없습니다. 오히려 당을 채워주어서 더 좋다고 생각합니다. 그리고 초콜릿보단 초코우유를 추천드립니다. 초코우유가 포만감도 더 채워주고 단백질량도 더많기 때문입니다. 이상 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다