세탁수선생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.15

아이 옷 주머니에 있던 사탕을ㅠ세탁기에 넣고 빨았어요ㅠ어쩌죠?

아이 옷 잠바 주머니에 사탕을 넣어둔거를 확인못하고

세탁기에 넣고 빨았는데,

세탁기에 사탕 다 녹아서 고장나지는 않겠죠?ㅠ

다시 세탁해야하나요? 어쩌죠?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    아이의 옷 주머니에 있던 사탕이 세탁기에 들어가서 세탁된 경우, 세탁기 내부와 세탁한 옷에 사탕냄새와 얼룩이 남을 수 있습니다. 이 경우 아래와 같은 방법으로 대처할 수 있습니다.

    1. 세탁기 청소: 사탕냄새와 얼룩이 남을 수 있는 세탁기 내부를 청소합니다. 물과 중성세제를 이용하여 청소를 하면 좋습니다.

    2. 옷 세탁: 사탕이 녹은 부분이 있는 옷은 물에 담가서 한참 묶어둔 후, 중성세제를 이용하여 손세탁을 합니다. 이때 사탕 냄새가 남아있다면, 섬유유연제를 이용하여 냄새를 제거할 수 있습니다.

    3. 건조: 옷을 세탁 후 건조하는 경우, 냄새와 얼룩이 남을 수 있습니다. 이 경우 건조기를 이용하여 건조할 때 온도를 낮추고, 공기 건조만 사용하는 것이 좋습니다.

    위와 같은 방법으로 세탁기 내부와 옷을 깨끗하게 처리하여 사탕냄새와 얼룩을 제거할 수 있습니다. 다음부터는 옷 주머니 등에 먹을 것을 넣지 않도록 주의해 주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 아이옷주머니에 사탕 넣고 돌렸으면 사탕이 다 부서져서 옷이 망가졌을듯합니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.사탕이 녹았으면 물과 희석되어서 벌써 탈수할때 같이 내려갔을거에요. 세탁물로 상탕을 완전히 녹이기는 힘들것같고 빨래는 다시 하시는게 좋을것같네요.