세탁수선생활
CBJ
CBJ24.03.28

하얀옷에 초콜렛이 묻었는데 안지워져요

세제를 평소보다 많이 넣고 여러번 빨아도 안지워지는데 방법이 없을까요??

묻은지 시간은 일주일 정도 지났습니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    과탄산소다를 푼 미온수에 초콜렛이 묻은 옷감을 담아서 부풀린 뒤 세탁해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 철저한홍학238입니다.

    초코렛자국은 중성세재를 이용해서 지우실수 있습니다. 주방세재 구요 기름 성분의 얼룩은 약벤젠으로 분해해야하는데 주방세재에 많이 포함되어 있어요 손 세정제로도 지울수 있어요

    볼펜자국도 손 세정제로 없앨수 있습니다

  • 안녕하세요. 궁금한루피입니다.

    초콜렛 묻은 부위에 따뜻한 물을 적시고

    과탄산 소다를 풀어서 담궈보세요.

    김치국물 지저분한 기름때 웬만하면 다 빠지거든요

  • 안녕하세요. 수줍은멧돼지117입니다.

    라버리라는 브랜드에서 얼룩제거제나 세제 사서 써보세요! 저도 제가 사서 써보고 말씀드리는거구요, 성분도 좋은데 진짜 뭐든 다 너무 잘 지워집니다!!

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.일단 세탁소에 맡기시는걸 추천드려요 근데 완벽히 지워질지는 장담 못할겁니다 시간지나서

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 하얀옷에 묻은 음식물자국은 살균표백제라고적혀있는 세제로 표백하시면 하얗게지워집니다