탈퇴한 사용자

외장하드 usb는 휴대폰 usb보다 왜 연결이 어려운가요?

똑같은 C형 케이블로 접촉을 할 때 휴대폰에는 쉽게 연결이 되고 케이블 안에 얇은 부품이 부러질 것 같다는 걱정을 별로 안하는데 외장하드는 연결이나 연결을 제거하거나 할 때 뻑뻑하고 특히 얇은 부분이 너무 약해 보입니다. 참고로 저는 외장하드를 여러 회사 것을 1~2개씩 다양하게 보유하고 있는데 외장하드가 전부 그런 느낌이 드네요. 휴대폰(국내회사)보다 외장하드가 케이블 연결이 더 어려운 이유가 있을까요?

  • 살가운코브라125
    살가운코브라12523.08.23

    안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    허브나 도킹스테이션을 이용해서 연결하면 빨리 연결되실꺼에요. 핸드폰 os 컴퓨터 Os 동일하지 않아서 속도는 차이가 발생합니다