한결같은백로195
한결같은백로19524.02.13

요즘 영화들을 보면 가끔 감독판이라고 하고 다시 나오는경우가 있던데 어떤 차이점이 있는건가요???

요즘 영화들을 보면 가끔 감독판이라고 해서 다시 상영하는경우가 있던데 일반판이랑 감독판의 차이점이 어떤건지 궁굼합니다.. 혹시 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제작사와의 협의에서 삭제한 장면을 다시 잡어 넣은 것에 불과합니다.

    작품이 성공한 경우 감독이 사게해서 아쉬운 장면을 몇 장면 더 넣은 것이죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    시간때문에 편집이 된 일부 장면을 감독이 추가로 넣어서 영화를 재편집 한 것을 감독판이라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    시간상 잘라진 부분을 다시 많이 살려서 개봉하는거에요

    감독이 편집을 하기 아쉬운 부분들을 살려서 내보내는 거라서 감독판이라고 합니다