청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.11.21

태엽시계를 청소하는 방법은 어떻게 되나요?

집에 오래된 태엽시계가 있는데요. 먼지가 쌓였는데 그냥 물로 닦아줬다간 고장이 날 것 같아서요. 태엽시계를 청소할 때 주의해야 할 점이 있을까요? 태엽시계를 깨끗하게 청소하기 위해 어떤 방법을 사용해야 하는지 알고 싶습니다~
  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    천으로 태엽시계의 외부를 부드럽게 닦아줍니다. 시계의 렌즈, 다이얼, 손잡이 등을 주의 깊게 닦아주어야 합니다. 물방울이 남지 않도록 천을 가볍게 사용하고, 강한 압력으로 닦지 않도록 주의해야 합니다. 만약 시계에 얼룩이나 오염이 있는 경우, 약간의 중성 세제를 사용하여 부분적으로 닦아줄 수 있습니다. 하지만 세제를 사용할 때에도 약한 세제만 사용하고, 시계의 내부로 세제가 스며들지 않도록 주의해야 합니다.