Jy천사1004
Jy천사100423.05.21

올림픽은 언제 누가 결정하는건가요?

안녕하세요? 올림픽은 4년마다열리는것으로 알고 있는데요 올림픽 개최지는 누가 언제 결정하는건지 알고 계신분 설명 부탁드립니다.

  • 올림픽 개최 결정은 국제올림픽위원회(IOC)에서 이루어집니다.

    IOC는 선거를 통해 구성된 위원회로, 각 나라에서 하나씩 선출된 위원들과 IOC 회장 등이 포함됩니다.

    올림픽 개최지 선정 절차는 지원서 접수, 평가위원단 방문, 후보 도시 발표, 최종 발표 등으로 이루어집니다.

    후보 도시 발표 이후에는 IOC 회원들이 투표를 통해 개최 도시를 결정합니다.