선풍기샤워기978
선풍기샤워기97822.10.25

꾸지뽕 많이 달여먹는데 어디에좋죠?

꾸지뽕 사진을 봐도..자주 보지 못한 과실예요.

요즘 꾸지뽕을 많이들 달여먹고 있는데..꾸지뽕은 어디에 좋죠?생소한 이름의 과실이라서 궁금해요.

  • 안녕하세요. 솔직한풍금조79입니다. 꾸찌뽕은 열매를 설탕에 절여서 발효해서 요리를 할때 넣어 요리의 맛을 내면 식재료의 맛을 살리기도 하고 냉.온수에 타 먹어도 건강에 도움을 줍니다. 열매,잎,줄기, 뿌리까지 하나도 버릴것이 없는 완벽한 역재랍니다.잎은 말려서 차로 마시고 줄기와 뿌리는 말려서 차나 약재로 씁니다. 항암작용이 있다고 하며 활력개선에 도움을 주며 혈압 당뇨에 효과가 좋아요