수리무
수리무23.12.09

386세대는 어떤 세대를 가리키는 말인가요?

국민의 힘등 정치권에서 386세대를 자주 언급하고 있는 뉴스를 자주 접하게 됩니다.

여기서 말하는 386세대는 어떤 세대인가요?

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 386 세대라 불릴 당시에는 나이가 30대로 1980년대 대학을 다녔고 1960년대 출생한 사람들을 일컬었습니다. 지금은 나이가 모두 50대 60대가 되었죠.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 격동의 시기인1980년대 세대를 이야기한다고 하더군요 참힘든세대이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    지금의 나이 50, 60대인 80년대 학번 60년 출생의 사람들을 총칭하는 일종의 정치, 사회적인 용어 입니다.