기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.03

은근히 무시하는 말투 어떡하죠?

은근히 상대보다 자기가 낫다는 식의 말투가 거슬리는데 어떻게 해야 할까요? 그런 사람이구나 하고 넘길수도 있는데 계속되니 거슬리네요!

  • 안녕하세요. 고결한사자119입니다.

    그런 사람들 보면.. 실상은 자신감이 많이 낮은 사람들이더라구요. 아니면 나르시시즘이 있는 사람들일 수도 있어요.

    이러한 사람들은 강약약강 성향이 강할 수 있으니 그들 스스로의 노력이 굉장히 필요하다고 생각합니다.

    가족 아니면 연 끊고 사시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 그런 사람은 똑같이 대해주면 됩니다.

    그 즉시 비슷한 어투로 대해주세요

    당해봐야 알더라구요

  • 안녕하세요. 박식한가오리55입니다.

    그런 사람들은 자존감이 낮아서 남들을 까내리기 바쁘죠.

    얕보고 은근 무시하고 거슬리게 하고

    상대가 기분 나빠하면 그 상대를 이상한 사람 만들거에요

    그냥 무시하고 똑같이 대하거나 한심한 사람이니 끊어버리세요 옆에 둬서 좋을 게 없어보입니다

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    똑같이 해주거나

    무시하는게 답 입니다

    사람 성격 바꾸기 어렵습니다.

    또는 그 상대방보다 위에 있으면 됩니다

    금전적으로요