모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.11.02

정자와 같은 휴게시설은 우리나라에만 있는지 알고 싶습니다.

안녕하세요.

산에가 가서 보면 팔각정과 같은 정자들이 우리나라에는 여러 곳 있습니다 이 휴게 공간인 정자는 우리나라에만 존재하는 것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 정자와 같이 팔각형 모양의 휴게 공간은 우리나라에만 있습니다 중국에도 비슷한 형태가 있기는 하지만 정 자라고 딱 말씀을 하셨으니 우리나라에만 있는 것으로 알고 있습니다.