기타 고민상담고민상담
훌륭한너구리250
훌륭한너구리25023.03.01

치약으로 할수 있는것이 많이 있던데 양치뿐만 아니라 유용하게 사용될 꿀팁 알려주세요~

군ㄷㅐ에서는 치약 미싱이라하여 침상위에 물 뿌리고 치약 뿌려 닦았던 시절이 떠올라 실생활에 유용하게 사용할수 있는 팁 알려주세오~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    치약으로 양치를 하는 것 이외에 여러가지 용도로 사용을 하는데 저는 특히 화장실 청소를 하거나 씽크대 수전 청소를 할 때 치약을 주로 사용합니다. 치약을 솔이나 수세미에 묻혀 변기를 닦거나 수전을 닦으면 살균 효과도 있고 아주 깨끗하게 닦여서 자주 사용합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    치약은

    =자동차 잔기스 제거시 사용할수 있고요

    =투명케이스 청소와

    =EVA 실내화를 깨끗하게 빠는 방법은 매직블럭에 치약 묻혀서 닦으면 아주 잘 닦여요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    1. 침상위에 물을 뿌리고 치약을 뿌려 닦기 전에 먼저 침상위를 닦아주세요.

    2. 치약을 뿌릴 때는 침상위의 주변에 비비면 치약이 잘 배열되고 빈 공간을 채울 수 있습니다.

    3. 닦기 전에 침상위를 먼저 제대로 쓸어 내어 먼지를 제거해주세요.

    4. 치약을 닦을 때는 방향을 잘 지켜주세요. 치약을 상하로 닦고, 좌우로 닦아 침상위를 잘 닦아주세요.

    5. 닦은 뒤에는 닦은 침상위를 마사지하는 것도 좋습니다. 이렇게 하면 침상위가 더 오래 사용할 수 있습니다.