약 복용약·영양제
대견한사슴벌레135
대견한사슴벌레13524.02.20

콘택트렌즈 착용중 인공눈물 넣어도 되나요?

나이
성별
남성

안구건조증이 약간 있어서 처방 받았는데요

1.하메론A(히알루론산)1회용, 렌즈 착용한 상태에 넣어도 되나요?

2.다쿠아폴(다쿠아포슘나트륨) 1회용, 렌즈 착용한 상태에 넣어도 되나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일회용 제품들은 렌즈착용 여부 상관없이 사용하셔도 됩니다. 일회용 인것만 지켜서 사용해주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.하메론A(히알루론산)1회용, 렌즈 착용한 상태에 넣어도 되나요?

    네 가능합니다.
    2.다쿠아폴(다쿠아포슘나트륨) 1회용, 렌즈 착용한 상태에 넣어도 되나요?

    가능하나 자극감 및 통증이 유발될수 있기에 가능한 렌즈를 빼고넣길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인공눈물은 상관없지만 다쿠아폴점안액은 렌즈를 빼고 넣으셔야 효과가 좋아요.

    눈이 건조하다면 렌즈를 안쓰는게 더 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1.하메론A(히알루론산)1회용, 렌즈 착용한 상태에 넣어도 되나요?

    일회용 인공눈물은 렌즈를 낀 상태로 넣을 수 있습니다.

    2.다쿠아폴(다쿠아포슘나트륨) 1회용, 렌즈 착용한 상태에 넣어도 되나요?

    다쿠아폴은 눈 표면에 닿아야하기때문에 렌즈를 뺀 상태에서 사용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.