냉철한라마35
냉철한라마3524.02.18

치약 칫솔이 없던 옛날 사람들은 어떻게 양치질을 했나요

지금처럼 편리하게 치약과 칫솔이 없던 시절에 옛날 고대 사람들은 어떤 식으로 양치질을 해서 이빨을 청결히 했나요 궁금합니다....

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    죽염을 이용했습니다. 그래서 죽염치약도 나오고 유명하죠. 요즘도 소금으로 양치하시는 뷴들 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    옛날에는 모든게부실했지만 단순입헹굼이나 소금물로 헹구는걸로 대체했기때문에 치아건강이 좋지않았어요