치과의료상담
고급스런슴새202
고급스런슴새20223.01.26

턱 긴장상태로 유지해도 괜찮나요?

이주일전에 Sns에서 올바른 혀 위치 본이후로 모든 신경이 치아에 가있었는데 이틀전부터 턱에 힘을 주고 생활하나 걱정이에요.. 턱이 아플정돈 아니고 긴장상태?? 인 느낌이에요

턱에 힘을 완전히 풀어보려고 했는데 턱과 혀의 위치가 이상해져 아프고 불편해서.. 턱이 아프지않을정도로 가볍게 긴장상태유지하는 느낌으로 다시 아랫니를 앞니 뒤로 위치하며 생활하는데 괜찮은가요?

여태 살면서 치과에서 아무말도 없었고 사각턱도 아니니 괜찮은거겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    긴장상태는 턱관절에 좋지 않으며..긴장을 이완해주는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱근육이 계속 긴장상태리사면 치료를 받으시는게 좋을것같습니다. 다른문제가 아니라 근육문제라면 보톡스 상담을 받아보세요.