탈퇴한 사용자

하드디스크 sata 1,2,3마다 어뎁터를 다르게 해야 하나요?

제가 7~8년 전 wd하드디스크 3.5인치, 2.5.인치를 외장하드로 사용하기 위해 sata케이블을 구매했는데 저는 sata 1,2,3가 무슨 기준의 구분인지도 모르고 일단 구매하였으나 다행히 다 호환되더라구요. 혹시 sata 1,2,3마다 하드디스크와 어뎁터 접속부분 모양이 다 다른가요? 아니면 같은 모양이니 모두 호환이 가능한 것인가요?

  • 살가운코브라125
    살가운코브라12523.09.24

    안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    같은 모양이고 전부 호환 가능합니다. 마더보드에 포트에따라서 추가할수 있는 개수가 재한됩니다.