저축성 보험보험
후련한청설모255
후련한청설모25521.03.17

연금보험을 효과적으로 가입하는 방법 ?

연금을 가입해서 월 100만원을 종신토록 받을려면

어떻게 접근하는게 좋을지 궁금합니다

납입기간과 보험료 거취기간등을 어떤식으로 잡아야하며

어떤 생각으로 가입을 하는게 좋은지 감이 오지않네여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ​높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.